正宗泰國佛牌與聖物館
 
  佛牌
  泰國佛牌
  正宗佛牌
  佛牌的意義
  佛牌的作用
  佛牌的種類
 
  在泰國本地,佛牌還是一種具有宗教意義的收藏品
  佩帶泰國佛牌的神奇功效主要來自經文力量
  佩帶佛牌有辟邪、擋險、助人緣、助財運等神奇作用
  佛牌的力量,可以說是由經文力量而來,由高僧的念力而來
  佛牌究其本質是提醒人們向善不忘修行的一種信物和一種寄託
  佛牌佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念
  在泰國,談到佛牌屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符
  佛牌作為一種護身符,有多種多樣的主題
 
> 服務項目
 
主旨
泰國佛牌
   

佛牌的存在,代表了後人美好的祈願與嚮往,在泰國本地,佛牌還是一種具有宗教意義的收藏品。類似於中國人喜歡收藏文玩古董,泰國有專門的佛牌協會,也有很具規模的交流交易市場,例如在曼谷的潘提市場,在那裡人們可以隨意的購買、交換、鑒定、甚至是舉辦佛牌比賽,好像翡翠在中國可以被當作硬通貨一樣,泰國人更鍾愛有深厚宗教背景的佛牌。

泰國佛牌之神奇作用來源,可以說主要來自經文力量,佛牌必定要經過高僧開光後,才會有神奇作用,但佛牌的神奇作用,只是一種助力,像人緣、財運、事業這些功效,不是佩帶了佛牌就能橫財就手、事業平步青雲,因凡事必需要經過自身努力才能得到成果。

在泰國,談到佛牌,都是指正宗的佛牌,即崇迪佛、掩面佛、藥師佛,著名大師自身相等,所謂的正牌,是指泰國的寺廟,僧人親自加持,然後銷售以換取資金建造佛廟等佛教設施的牌,主要的代表牌種為崇迪,象神,必打,拍格鈴(藥師佛),大師自身法相,蝴蝶佛牌等系列的佛牌,這同樣屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符。