正宗泰國佛牌與聖物館
 
  佛牌
  泰國佛牌
  正宗佛牌
  佛牌的意義
  佛牌的作用
  佛牌的種類
 
  在泰國本地,佛牌還是一種具有宗教意義的收藏品
  佩帶泰國佛牌的神奇功效主要來自經文力量
  佩帶佛牌有辟邪、擋險、助人緣、助財運等神奇作用
  佛牌的力量,可以說是由經文力量而來,由高僧的念力而來
  佛牌究其本質是提醒人們向善不忘修行的一種信物和一種寄託
  佛牌佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念
  在泰國,談到佛牌屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符
  佛牌作為一種護身符,有多種多樣的主題
 
> 服務項目
 
主旨
正宗佛牌
   

佛牌是泰國獨有的一種佛教護身符,其製作資料多種多樣,佛經、花粉、藥草、寺廟香灰、金屬、礦石、寶石等,一般認為是有名佛像的小型輕便版本,用為供奉在寺廟內,以增强寺廟的法力,算是一種佛的紀念物,是一種信仰與傳統的保留。用來作為一種護身符,佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念。

佛牌是將佛像縮製成一個掛件、方便日夜攜帶,庇佑自身!隨著時間的變遷,佛牌再不只是一種禮物那麼簡單,而是一種助運的工具,有人利用佛牌改善姻緣,正偏兩財,健康等等。佛牌源於泰國,至今,帶佛牌這種風氣,漸漸傳到世界各地,很多人亦有帶佛牌的習慣。囙此佛牌的力量,可以說完全是由經文力量而來,由高僧的念力而來。

幾乎在所有的宗教信仰裏,都有佛牌“護身符’的存在,雖然其涵義、名稱有所不同,但是有宗教信仰的人幾乎都相信“護身符’有著保護人的身體性命的力峨。它是一種能够驅邪免灾的象徵符號,能够保護佩截者,藉以避免困難或懲罰。