正宗泰國佛牌與聖物館
 
  佛牌
  泰國佛牌
  正宗佛牌
  佛牌的意義
  佛牌的作用
  佛牌的種類
 
  在泰國本地,佛牌還是一種具有宗教意義的收藏品
  佩帶泰國佛牌的神奇功效主要來自經文力量
  佩帶佛牌有辟邪、擋險、助人緣、助財運等神奇作用
  佛牌的力量,可以說是由經文力量而來,由高僧的念力而來
  佛牌究其本質是提醒人們向善不忘修行的一種信物和一種寄託
  佛牌佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念
  在泰國,談到佛牌屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符
  佛牌作為一種護身符,有多種多樣的主題
 
> 服務項目
 
主旨
佛牌的意義
   

佛牌最初的意義是,佩戴在頸部以保護那些參與聖戰的戰士們,因為泰國人民相信佛是會保佑那些為他人犧牲的人們的,最著名的佛牌:在歷史上,緬甸與泰國戰爭連連,每當一個省或地區遭到洗劫,佛塔被破壞時,都會從佛塔的廢墟中發現大批的佛牌。這些佛牌極具價值,往往有數百年的歷史。這類及其寶貴的佛牌大多來自大城王朝時期、素可泰王朝時期和華富裡王朝時期。大多為歷史遺跡。

佛牌是泰國獨有的一種佛教護身符,和中國西藏的擦擦佛同屬於一類,只是體積更小,其製作資料多種多樣,佛經、花粉、藥草、寺廟香灰、金屬、礦石、寶石等。一般認為是有名佛像的小型輕便版本,用為供奉在寺廟內,以增强寺廟的法力,算是一種佛的紀念物,是一種信仰與傳統的保留,用來作為一種護身符,佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念。

佛牌究其本質,泰國佛牌只應看作提醒人們向善不忘修行的一種信物和一種寄託。