正宗泰國佛牌與聖物館
 
  佛牌
  泰國佛牌
  正宗佛牌
  佛牌的意義
  佛牌的作用
  佛牌的種類
 
  在泰國本地,佛牌還是一種具有宗教意義的收藏品
  佩帶泰國佛牌的神奇功效主要來自經文力量
  佩帶佛牌有辟邪、擋險、助人緣、助財運等神奇作用
  佛牌的力量,可以說是由經文力量而來,由高僧的念力而來
  佛牌究其本質是提醒人們向善不忘修行的一種信物和一種寄託
  佛牌佩戴在身上,以保護人的安全或者增强信念
  在泰國,談到佛牌屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符
  佛牌作為一種護身符,有多種多樣的主題
 
> 服務項目
 
主旨
佛牌的種類
   

佛牌作為一種護身符,有多種多樣的主題,有的是佛法相,有的是天神法相,也有是以鬼為主題的,中國內地也有個別把佛和天神法相的牌稱之為“正牌”,把鬼和有屍體資料製作的牌稱之為“陰牌”,但是不管是什麼資料,什麼圖騰,都是具有泰國特色的上座部佛教的護身符,都應稱之為佛牌。

所謂的正牌,是指泰國的寺廟,僧人親自加持,然後銷售以換取資金建造佛廟等佛教設施的牌,主要的代表牌種為崇迪,象神,必打,拍格鈴(藥師佛),大師自身法相,蝴蝶佛牌等系列的佛牌。

所謂的陰牌,是指由阿贊親自設計並且牽扯著鬼和惡趣三道中的其他有情、眾生,來施法做牌。同樣是殊勝的佛教護身符,白衣阿贊是指泰國上座部佛教的在家居士,也就是優婆夷、優婆塞。他們因為持戒清淨,並且掌握有一些婆羅門教的咒語或繼承有雅利安人原始巫術而製作具有鬼法相的佛牌,這同樣屬於泰國上座部佛教殊勝的護身符。